Unter der Werbung geht's weiter
Vegetarisch abnehmen

Spargel-Erbsen-Gemüse

mit Kerbel und Sojacreme
4.6
(5 Bewertungen)
Rezept bewerten

Spargel-Erbsen-Gemüse - Der Klassiker mit dem zarten, feinen Gemüse – auch für Kochanfänger kein Problem

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Erbsen sorgen nicht nur für die frische Farbe, sondern bieten auch Ballaststoffe. Zudem bieten die grünen Minikugeln reichlich B-Vitamine. Dabei steht Niacin mit 2,5 Milligramm pro 100 Gramm ganz oben. Das Vitamin spielt eine wichtige Rolle für den Energiestoffwechsel, den Auf- und Abbau von Kohlenhydraten, Aminosäuren und Fettsäuren.

Probieren Sie mal frische Erbsen in knackigen, zarten Schoten. Kaufen Sie von den frischen Erbsen nicht zu wenig, denn man muss mit etwa zwei Dritteln Abfall rechnen. Aus einem Kilogramm Schoten bekommt man maximal etwa 400 Gramm Erbsen. Frische Erbsen sollten verpackt kühl gelagert und innerhalb von zwei Tagen aufgebraucht werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K76,3 μg(127 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium364 mg(9 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g weißer Spargel
20 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
1 gehäufter EL Dinkel-Vollkornmehl
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
100 ml klassische Gemüsebrühe
100 ml Sojacreme
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
5 Stiele Kerbel
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in 4 cm lange Stücke schneiden.

2.

Zimmerwarme Joghurtbutter und Mehl gründlich verrühren.

3.

Zwiebel schälen und fein hacken.

4.

Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spargelstücke hineingeben und 4 Minuten weiterdünsten.

5.

Brühe und Sojacreme zugeben und aufkochen. 7 Minuten kochen.

6.

Mehlbutter unterrühren.

7.

Erbsen dazugeben, erneut aufkochen lassen und 2–3 Minuten weiterkochen.

8.

Kerbel waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kerbel bestreut servieren.

Unter der Werbung geht's weiter