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Spargel mit Buttersauce und Kartoffeln

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K201 μg(335 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure573 μg(191 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium1.863 mg(47 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Spargel
2 Schalotten
1 EL Butter
1 TL Mehl
¼ l Gemüsebrühe
l Weißwein
Salz
Zucker
800 g Kartoffeln
100 g Butter
2 Zweige Estragon
Zitronensaft
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelWeißweinButterButterEstragon
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen.
2.
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden und mit einem angefeuchteten Küchentuch bedecken.
3.
Schalotten schälen und fein hacken, in der Butter glasig dünsten, Mehl darüber streuen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen. Gemüsebrühe und Weißwein angießen, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Reichlich Salzwasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 25 Min. simmern lassen.
4.
Butter in Würfel schneiden. Estragon waschen, trockenschütteln. Butter und Estragon mit dem Pürierstab in die Sauce mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Estragonzweig in die Sauce legen und warm stellen. Spargel auf Tellern verteilen, mit Estragonsauce und Pellkartoffeln servieren.
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