Kartoffeln und Sellerie mit Buttersauce

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Kartoffeln und Sellerie mit Buttersauce
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
793
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien793 kcal(38 %)
Protein15 g(15 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K62,9 μg(105 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.524 mg(38 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren36 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin374 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g kleine neue Kartoffeln
1 Bund Staudensellerie
Für die Sauce
250 g Butter
3 Eigelbe
1 EL Wasser
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
80 g Sonnenblumenkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und in der Schale in 25 Minute garen, abgießen. Für die Sauce die Butter schmelzen lassen, abschöpfen, etwas abkühlen lassen.

2.

Eigelb mit Wasser verschlagen, im Wasserbad schaumig aufschlagen, die Butter tropfenweise unterschlagen, mit Senf und Pfeffer abschmecken. Staudensellerie putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden,

3.

Mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit der heißen Sauce begießen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen.