Spargel mit Buttersauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 197,9 μg | (330 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 563 μg | (188 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 1.078 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,9 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 251 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Spargel
- 50 g Schlagsahne
- 150 g Butter
- 2 Eigelbe
- 1 Bund Estragon
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden, bündeln und in simmerndem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Für die Sauce die Butter zerlassen. Sahne steif schlagen. Eigelbe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Wasserbad cremig schlagen.
2.
Aus dem Wasserbad nehmen, die Butter langsam unterschlagen, Sahne unterheben. Zwei Zweige Estragon zurücklegen, den Rest fein hacken, unter die Sauce ziehen. Spargel mit Sauce und restlichem Estragon auf Tellern anrichten.
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