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Spargelsalat mit Ei

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K216,9 μg(362 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure456 μg(152 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.065 mg(27 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg weißer Spargel
2 hart gekochte Eier
1 Schalotte
2 EL fein gehackte Petersilie
1 EL Kapern
4 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Walnussöl
1 Prise Zucker
1 Bund Rucola
200 g Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKirschtomateRucolaWalnussölKapernPetersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 12 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Spargel schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Eier pellen und fein hacken. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Kapern fein hacken.
3.
Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
4.
Kapern, Petersilie und die Hälfte vom gehackten Ei unterrühren, abschmecken.
5.
Rucola waschen, putzen und trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln und Spargel mit der Eiervinaigrette vermengen.
6.
Spargelsalat mit Rucola und Tomaten auf Teller anrichten und mit übrigem Ei bestreuen.
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