Schnelles Mittagessen

Spargelsalat mit Ei

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Spargelsalat mit Ei

Spargelsalat mit Ei - Ein leichter Genuss für jede Gelegenheit.

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Grüner Spargel enthält unter anderem Saponine, einen sekundären Pflanzenstoff, der die Produktion des Hormons Cortisol anregt. Dieses Hormon trägt dazu bei, den Blutdruck zu erhöhen und sorgt so für mehr Energie und Wachsamkeit.

Dieser Spargelsalat mit Ei lässt sich im Handumdrehen vegan zubereiten! Ersetzen Sie das Ei einfach durch pflanzliche Alternativen wie Tofu oder Tempeh. Diese bieten eine ähnliche Konsistenz und sind eine gute Proteinquelle, sodass der Salat trotzdem lecker und nahrhaft bleibt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K216,9 μg(362 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure456 μg(152 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.065 mg(27 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg weißer Spargel
2 hart gekochte Eier
1 Schalotte
2 EL fein gehackte Petersilie
1 EL Kapern
4 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Walnussöl (40 ml)
1 Prise Rohrzucker
1 Bund Rucola
200 g Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKirschtomateRucolaWalnussölKapernPetersilie
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schneebesen, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. Dann in einem Topf mit kochendem Salzwasser 12 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargelstangen schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

2.

Eier in einem Topf mit kochendem Wasser 8–10 Minuten kochen. Dann kalt abschrecken, pellen und fein hacken. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Kapern fein hacken.

3.

Essig mit Senf, Rohrzucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Kapern, Petersilie und die Hälfte vom gehackten Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 

5.

Frühlingszwiebeln und Spargel mit der Eiervinaigrette vermengen. Den Spargelsalat mit Ei, Rucola und Tomaten auf Tellern anrichten und mit dem übrig gebliebenen Ei bestreuen.

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