Spargelsalat mit Ei
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 216,9 μg | (362 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 456 μg | (152 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 1.065 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg weißer Spargel
- 2 hart gekochte Eier
- 1 Schalotte
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL Kapern
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Walnussöl
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Rucola
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 12 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Spargel schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Eier pellen und fein hacken. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Kapern fein hacken.
3.
Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
4.
Kapern, Petersilie und die Hälfte vom gehackten Ei unterrühren, abschmecken.
5.
Rucola waschen, putzen und trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln und Spargel mit der Eiervinaigrette vermengen.
6.
Spargelsalat mit Rucola und Tomaten auf Teller anrichten und mit übrigem Ei bestreuen.
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