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Spinat-Quiche mit Feta und Pilzen
(3 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
3093
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.093 kcal | (147 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 212 g | (183 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 195 g | (130 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,2 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,9 mg | (863 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 2.327,2 μg | (3.879 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 35,8 mg | (298 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 1.034 μg | (345 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 104,6 μg | (232 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 316 mg | (333 %) | ||
Kalium | 4.862 mg | (122 %) | mehr | |
Calcium | 1.739 mg | (174 %) | mehr | |
Magnesium | 502 mg | (167 %) | mehr | |
Eisen | 26,2 mg | (175 %) | mehr | |
Jod | 282 μg | (141 %) | mehr | |
Zink | 12,8 mg | (160 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 130,4 g | |||
Harnsäure | 545 mg | |||
Cholesterin | 965 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 600 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Chilipulver
- 150 g Champignons
- 150 g Feta
- 100 g Schlagsahne
- 1 Ei
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Grad vorheizen.
2.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat dann ausdrücken und fein hacken.
4.
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Dann in etwas Butter glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und 2 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
5.
Die geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Feta zerbröckeln.
6.
Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden.
7.
Den Feta mit den Pilzen unter den Spinat mischen und dann auf dem Teig verteilen.
8.
Sahne mit Ei und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Spinatmischung gießen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) in ca. 30 Min. backen.
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