Kleine Spinat-Quiches

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Kleine Spinat-Quiches
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K120,5 μg(201 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium270 mg(7 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Spinat
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 TL frisch gehackte Salbeiblatt
1 TL gehackte Thymian
150 g Crème fraîche
½ Packung Blätterteig 225 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 TL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Den Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken, mit den Händen gut ausdrücken, etwas auflockern und grob hacken. Die Zwiebel schälen und in Würfel oder feine Spalten schneiden, dann in der heissen Butter glasig dünsten. Den Spinat und die Kräuter zugeben, kurz mitdünsten, dann die Creme fraiche einrühren. Mit Muskat, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 4 Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Überschüssigen Teig zusammenrollen und zu dünnen Rollen für die Ränder formen. Die Blätterteigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Ränder rundum mit Wasser einpinseln und die Teigränder rundum aufsetzen und etwas andrücken. Die Böden mit Spinat auffüllen und die Miniquiches im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.