Kleine Spinat-Quiches
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 120,5 μg | (201 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 270 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 TL frisch gehackte Salbeiblatt
- 1 TL gehackte Thymian
- 150 g Crème fraîche
- ½ Packung Blätterteig 225 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Den Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken, mit den Händen gut ausdrücken, etwas auflockern und grob hacken. Die Zwiebel schälen und in Würfel oder feine Spalten schneiden, dann in der heissen Butter glasig dünsten. Den Spinat und die Kräuter zugeben, kurz mitdünsten, dann die Creme fraiche einrühren. Mit Muskat, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 4 Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Überschüssigen Teig zusammenrollen und zu dünnen Rollen für die Ränder formen. Die Blätterteigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Ränder rundum mit Wasser einpinseln und die Teigränder rundum aufsetzen und etwas andrücken. Die Böden mit Spinat auffüllen und die Miniquiches im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
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