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Spinatklößchen

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K195 μg(325 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g mehligkochende Kartoffeln
2 altbackene Brötchen
200 g Spinat
150 g Crème fraîche
1 EL Mehl
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Knoblauchzehe
Außerdem
60 g Butter
grob geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpinatCrème fraîcheButterBrötchenEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, schälen, in Salzwasser ca. 25 Min. garen, dann abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Spinat waschen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, etwas ausdrücken und hacken.
3.
Semmeln in kleine Würfel schneiden.
4.
Kartoffeln, Spinat, Semmelwürfel, Creme fraiche, Mehl und Ei gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Die Knödelmasse zugedeckt für ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
6.
Dann Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen, 15 Minuten gar ziehen lassen, das Wasser soll nunmehr simmern. Die Knödel sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen
7.
Die Spinatknödel mit brauner Butter und Parmesan bestreut servieren.
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