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Beugt Erkältungen vor

Sprossen-Gemüsesuppe mit Pute

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Sprossen-Gemüsesuppe mit Pute - Vertreibt jede Erkältung!

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
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Die Sprossen punkten mit Niacin und Riboflavin. Diese sind für verschiedene Stoffwechselvorgänge, der Erneuerung der Haut sowie für die Augen von Bedeutung. Auch in dem Putenfleisch ist reichlich Niacin enthalten. Zudem versorgt es den Körper mit Eiweißen, welche gerade bei einer Erkältung benötigt werden. 

Mögen Sie Ihre Sprossen-Gemüsesuppe mit Pute etwas bunter, dann ersetzen Sie eine der gelben Paprika durch eine rote, diese enthält übrigens am meisten Vitamin C und stärkt so zusätzlich das Immunsystem. Hier geht es zu den besten Lebensmitteln gegen Erkältungen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein20 g(20 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium1.612 mg(40 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt12 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Putenbrust würfeln. Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Sprossen abwaschen und trocken schütteln. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in lange Streifen schneiden.

2.

Butter in einem heißen Topf erhitzen und Putenstücke rundum anbraten bis sie goldbraun sind. Möhren und Kartoffeln hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren mitbraten. Mit Gemüsebrühe löschen.

3.

Aufkochen lassen, Paprikaschoten und Koriander hinzufügen und Gemüsesuppe etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze, zugedeckt, kochen. Wenn das Gemüse gar ist, mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Heiß, mit den verschiedenen Sprossen garniert servieren.

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