Sprossen-Gemüsesuppe mit Pute

Sprossen-Gemüsesuppe mit Pute - Vertreibt jede Erkältung!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Sprossen punkten mit Niacin und Riboflavin. Diese sind für verschiedene Stoffwechselvorgänge, der Erneuerung der Haut sowie für die Augen von Bedeutung. Auch in dem Putenfleisch ist reichlich Niacin enthalten. Zudem versorgt es den Körper mit Eiweißen, welche gerade bei einer Erkältung benötigt werden.
Mögen Sie Ihre Sprossen-Gemüsesuppe mit Pute etwas bunter, dann ersetzen Sie eine der gelben Paprika durch eine rote, diese enthält übrigens am meisten Vitamin C und stärkt so zusätzlich das Immunsystem. Hier geht es zu den besten Lebensmitteln gegen Erkältungen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 36,6 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 163 mg | (172 %) | ||
Kalium | 1.612 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g Putenbrustfilet
- 5 große Möhren
- 8 mittelgroße Kartoffeln
- 100 g Alfalfasprossen
- 100 g Mungobohnensprossen
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 20 g Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 TL Korianderpulver
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Putenbrust würfeln. Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Sprossen abwaschen und trocken schütteln. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in lange Streifen schneiden.
Butter in einem heißen Topf erhitzen und Putenstücke rundum anbraten bis sie goldbraun sind. Möhren und Kartoffeln hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren mitbraten. Mit Gemüsebrühe löschen.
Aufkochen lassen, Paprikaschoten und Koriander hinzufügen und Gemüsesuppe etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze, zugedeckt, kochen. Wenn das Gemüse gar ist, mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Heiß, mit den verschiedenen Sprossen garniert servieren.
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