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Steckrüben-Kichererbsen-Eintopf

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Steckrübe (1 Steckrübe)
1 rote Zwiebel
1 Stück Ingwer
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
250 g Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Schale von 1 Zitronen
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Steckrübe schälen, würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen. Zwiebel in Spalten schneiden, Ingwer hacken. Steckrübe, Zwiebel und Ingwer im heißen Öl andünsten. Brühe zugeben und 20 Minuten garen.

2.

Kichererbsen abgießen, kalt abspülen. Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Alles zu den Steckrüben geben, ca. 15 Minuten mitgaren.

3.

Petersilie hacken, Knoblauch schälen und hacken. Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Mit Petersilie und Knoblauch mischen.

4.

Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Knoblauchmischung dazu reichen.

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