Steckrüben-Linsen-Eintopf

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Steckrüben-Linsen-Eintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K55,4 μg(92 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C211 mg(222 %)
Kalium1.017 mg(25 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Berglinsen oder Puy-Linsen
1 kg Steckrübe
2 grüne Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 rote Chilischote
3 EL Öl
1 Zimtstange
1 l Gemüsebrühe (Instant)
1 unbehandelte Limette
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linsen nach Packungsanweisung kochen.
2.
Steckrübe schälen und würfeln. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Chilischote putzen, abspülen und fein würfeln.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Zimt und Chili zufügen und kurz im Bratöl anschmoren. Steckrübe zugeben und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 40-45 Minuten garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Paprika zugeben.
4.
Limette abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben, Saft auspressen. Linsen abgießen und mit der Limettenschale zu den Steckrüben geben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
 
Hallo, Habe nach einem einfachen Rezept gesucht, hier bin ich fündig geworden. Es hat alles miteinander harmoniert. Da ich keine Bio-Limette hatte, habe ich zwar den Limettensaft genommen, aber eine Bio- Zutrone abgerieben. Dafür volle 5 Sterne! Vielen Dank Rita
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kichererbsen-Frittata Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.5
(8)

45 Min.

45 Min.

604 kcal

91
Frikadellen mit Gemüse Rezept
Low Carb und Eiweißreich
4.923075
(13)

45 Min.

45 Min.

530 kcal

95
Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen Rezept
Clean Eating fürs Büro
4.9
(40)

25 Min.

25 Min.

592 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1532 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog