Steckrüben-Linsen-Eintopf
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 242 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 55,4 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 211 mg | (222 %) | ||
Kalium | 1.007 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g
Berglinsen oder Puy-Linsen
- 1 kg
- 2
grüne Paprikaschoten
- 2
- 1
rote Chilischote
- 3 EL
- 1
- 1 l
Gemüsebrühe (Instant)
- 1
unbehandelte Limette
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen nach Packungsanweisung kochen.
2.
Steckrübe schälen und würfeln. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Chilischote putzen, abspülen und fein würfeln.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Zimt und Chili zufügen und kurz im Bratöl anschmoren. Steckrübe zugeben und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 40-45 Minuten garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Paprika zugeben.
4.
Limette abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben, Saft auspressen. Linsen abgießen und mit der Limettenschale zu den Steckrüben geben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
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