Steckrüben-Kichererbsen-Eintopf
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 37,8 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 706 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Steckrübe (1 Steckrübe)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Stück Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
- 250 g Kartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Schale von 1 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steckrübe schälen, würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen. Zwiebel in Spalten schneiden, Ingwer hacken. Steckrübe, Zwiebel und Ingwer im heißen Öl andünsten. Brühe zugeben und 20 Minuten garen.
2.
Kichererbsen abgießen, kalt abspülen. Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Alles zu den Steckrüben geben, ca. 15 Minuten mitgaren.
3.
Petersilie hacken, Knoblauch schälen und hacken. Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Mit Petersilie und Knoblauch mischen.
4.
Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Knoblauchmischung dazu reichen.
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