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Süße Pfannkuchen mit Früchten

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt56 g
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Zutaten

für
8
Exotischer Obstsalat
1 Ananas
1 Mango
1 Papaya
2 Karambolen
3 Bananen
250 g frische Litschi
Saft einer Zitronen
Nuss-Sesam-Pfannkuchen - Für 8 Stück
100 g Erdnusskerne
3 EL Sesamsamen
5 EL Zucker
350 g Mehl
4 gestr. TL Backpulver
½ TL gemahlener Zimt
Salz
2 EL Pflanzenöl
2 Eier
250 ml Milch
Öl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LitschiMilchErdnusskernZuckerSesamsamenPflanzenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk abschneiden und in Würfel schneiden. Dabei die Teile des harten Mittelstrunks entfernen. Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleinen Scheiben vom Kern abschneiden.
2.
Papaya schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Karambolen waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Bananen schälen und in 0,5 dicke Scheiben schneiden. Von den Litschis die Schale entfernen, aus dem Fruchtfleisch den Kern herausschneiden. Die Früchte halbieren. Das Obst in einer Schüssel vermengen, mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Erdnusskerne grob zerstoßen und zusammen mit dem Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Mischung mit 4 EL Zucker verrühren. Den restlichen Zucker mit dem Mehl und dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Zimt, Salz, das Öl und die Eier dazugeben und alles verrühren. Die Milch und 500 ml Wasser unterrühren. Der Teig soll dünn-flüssig sein.
4.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Von dem Teig 1 Schöpflöffel voll abnehmen, in die Pfanne gießen und breit streichen. Den Pfannkuchen etwa 1 Min. bei mittlerer Hitze backen. Dann 2 EL von der Erdnuss-Sesam-Mischung darüber streuen. Den Pfannkuchen zugedeckt in 1-2 Min. fertig backen, dann auf die Hälfte zusammenklappen und aus der Pfanne nehmen. Im Backofen (70°) Warm stellen, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.
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