Süße Pfannkuchen mit Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Pfannkuchen mit Früchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
8
Exotischer Obstsalat
1 Ananas
1 Mango
1 Papaya
2 Karambolen
3 Bananen
250 g frische Litschi
Saft einer Zitronen
Nuss-Sesam-Pfannkuchen - Für 8 Stück
100 g Erdnusskerne
3 EL Sesamsamen
5 EL Zucker
350 g Mehl
4 gestr. TL Backpulver
½ TL gemahlener Zimt
Salz
2 EL Pflanzenöl
2 Eier
250 ml Milch
Öl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LitschiMilchErdnusskernZuckerSesamsamenPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk abschneiden und in Würfel schneiden. Dabei die Teile des harten Mittelstrunks entfernen. Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleinen Scheiben vom Kern abschneiden.
2.
Papaya schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Karambolen waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Bananen schälen und in 0,5 dicke Scheiben schneiden. Von den Litschis die Schale entfernen, aus dem Fruchtfleisch den Kern herausschneiden. Die Früchte halbieren. Das Obst in einer Schüssel vermengen, mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Erdnusskerne grob zerstoßen und zusammen mit dem Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Mischung mit 4 EL Zucker verrühren. Den restlichen Zucker mit dem Mehl und dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Zimt, Salz, das Öl und die Eier dazugeben und alles verrühren. Die Milch und 500 ml Wasser unterrühren. Der Teig soll dünn-flüssig sein.
4.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Von dem Teig 1 Schöpflöffel voll abnehmen, in die Pfanne gießen und breit streichen. Den Pfannkuchen etwa 1 Min. bei mittlerer Hitze backen. Dann 2 EL von der Erdnuss-Sesam-Mischung darüber streuen. Den Pfannkuchen zugedeckt in 1-2 Min. fertig backen, dann auf die Hälfte zusammenklappen und aus der Pfanne nehmen. Im Backofen (70°) Warm stellen, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite