Pfannkuchen mit Früchten

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Pfannkuchen mit Früchten
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium872 mg(22 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
4
Für die Pancakes
120 g Mehl
2 EL Zucker
½ TL Backpulver
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
200 ml Milch
1 Ei
Pflanzenöl zum Ausbacken
Für den Fruchtsalat
2 Orangen
250 g Erdbeeren
2 Bananen
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
2 EL frisch geschnittene Minze
1 Mango
2 EL flüssiger Honig zum Beträufeln
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchZuckerHonigVanillezuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Das verquirlte Ei zufügen und unterrühren. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Für den Fruchtsalat die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Das übrige Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft für die Mangosauce beseitestellen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Das gesamte vorbereitete Obst in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, dem Honig und der Minze vermischen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in einem Mixer mit etwas Orangensaft zu einer cremigen Sauce pürieren.
3.
Zum Ausbacken jeweils etwas Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und pro Pancake etwa 1 EL Teig hinein setzen. 1-2 Minuten golden anbacken lassen, wenden und etwa 1 Minute fertig backen. Aus der Pfanne nehmen und so portionsweise etwa 16 kleine Pfannküchlein ausbacken. Nach Belieben im Ofen bei 80°C warmhalten.
4.
Die Panckes auf Tellern anrichten und mit ein wenig Honig beträufeln. Den Fruchtsalat dazu legen, etwas Mangosauce darüber geben und den Rest separat dazu reichen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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