Pfannkuchen mit Früchten
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 547 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 872 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 67 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pancakes
- 120 g Mehl
- 2 EL Zucker
- ½ TL Backpulver
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- Für den Fruchtsalat
- 2 Orangen
- 250 g Erdbeeren
- 2 Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 2 EL frisch geschnittene Minze
- 1 Mango
- 2 EL flüssiger Honig zum Beträufeln
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Das verquirlte Ei zufügen und unterrühren. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Für den Fruchtsalat die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Das übrige Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft für die Mangosauce beseitestellen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Das gesamte vorbereitete Obst in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, dem Honig und der Minze vermischen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in einem Mixer mit etwas Orangensaft zu einer cremigen Sauce pürieren.
3.
Zum Ausbacken jeweils etwas Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und pro Pancake etwa 1 EL Teig hinein setzen. 1-2 Minuten golden anbacken lassen, wenden und etwa 1 Minute fertig backen. Aus der Pfanne nehmen und so portionsweise etwa 16 kleine Pfannküchlein ausbacken. Nach Belieben im Ofen bei 80°C warmhalten.
4.
Die Panckes auf Tellern anrichten und mit ein wenig Honig beträufeln. Den Fruchtsalat dazu legen, etwas Mangosauce darüber geben und den Rest separat dazu reichen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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