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Seelenwärmer
Süßkartoffel-Kokos-Suppe
mit feuerscharfen Hähnchenwürfeln
(22 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
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Unkonzentriert, gereizt und Schlafprobleme? Dann nehmen Sie diese Suppe am besten als Dauerbrenner in Ihren Speiseplan auf. Schon mit einer Portion bekommen Sie weit mehr als den Tagesbedarf an Niacin. Das B-Vitamin trägt dazu bei, dass derartige Probleme gar nicht erst auftreten.
Die Suppe eignet sich auch prima als Vorspeise für 4 Personen. Sie passt am besten zu einem leichten Hauptgang, z.B. Fischfilet mit Salat.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 556 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.577 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Chilipulver
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer (1 Stück)
- 400 g Süßkartoffeln (1 Süßkartoffel)
- 150 g Tomaten (2 Tomaten)
- 500 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- ½ Limette
- 4 Stiele Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelHähnchenbrustfiletFrühlingszwiebelTomateIngwerOlivenölZubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. 1 EL ÖL und Chilipulver in einer Schüssel verrühren, Fleischwürfel darin wenden. Mindestens für 25 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
3.
Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
4.
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten grob würfeln.
5.
Restliches Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Nach 2 Minuten die Kartoffelwürfel dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.
6.
Tomaten dazugeben, Brühe und Kokosmilch zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.
7.
Hähnchenfleisch in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze rundherum 4-5 Minuten braten, anschließend salzen.
8.
Limette auspressen. Koriander waschen und trockenschütteln. Suppe fein pürieren, mit Limettensaft abschmecken. Die Hähnchenwürfel in die Suppe geben und mit Koriander garniert servieren.
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