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Seelenwärmer

Süßkartoffel-Kokos-Suppe

mit feuerscharfen Hähnchenwürfeln
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(22 Bewertungen)
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Süßkartoffel-Kokos-Suppe - Die mit Chili gewürzte Fleischeinlage verleiht der milden Cremesuppe ordentlich Pep

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
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Unkonzentriert, gereizt und Schlafprobleme? Dann nehmen Sie diese Suppe am besten als Dauerbrenner in Ihren Speiseplan auf. Schon mit einer Portion bekommen Sie weit mehr als den Tagesbedarf an Niacin. Das B-Vitamin trägt dazu bei, dass derartige Probleme gar nicht erst auftreten.

Die Suppe eignet sich auch prima als Vorspeise für 4 Personen. Sie passt am besten zu einem leichten Hauptgang, z.B. Fischfilet mit Salat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.577 mg(39 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin66 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
2 EL Olivenöl
1 TL Chilipulver
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer (1 Stück)
400 g Süßkartoffeln (1 Süßkartoffel)
150 g Tomaten (2 Tomaten)
500 ml Geflügelbrühe
200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
Salz
Pfeffer
½ Limette
4 Stiele Koriander
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. 1 EL ÖL und Chilipulver in einer Schüssel verrühren, Fleischwürfel darin wenden. Mindestens für 25 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
3.
Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
4.
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten grob würfeln.
5.
Restliches Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Nach 2 Minuten die Kartoffelwürfel dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.
6.
Tomaten dazugeben, Brühe und Kokosmilch zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.
7.
Hähnchenfleisch in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze rundherum 4-5 Minuten braten, anschließend salzen.
8.
Limette auspressen. Koriander waschen und trockenschütteln. Suppe fein pürieren, mit Limettensaft abschmecken. Die Hähnchenwürfel in die Suppe geben und mit Koriander garniert servieren.
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