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Klassiker mal anders

Süßkartoffel-Spaghetti

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Süßkartoffel-Spaghetti - Farbenfroher Pasta-Ersatz mit cremigem Topping

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
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Aufgrund der vielen Anthocyane und Carotinoide aus Süßkartoffeln hat das orangefarbene Gemüse eine hohe antioxidative sowie antientzündliche Wirkung im Angebot. Dank sogenannter Polyphenole stellen Oliven hervorragende Radikalfänger dar und bewahren die Zellen vor Schäden.

Anstelle der Süßkartoffel können Sie die Spaghetti auch aus anderem Gemüse zubereitet werden – wie wäre es zum Beispiel mit Nudeln aus Zucchini oder Möhren? Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Süßkartoffel-Spaghetti mit einem Schäler zubereiten und als Pappardelle servieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein30 g(31 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe29,8 g(99 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E13,3 mg(111 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin28,3 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.734 mg(43 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium190 mg(63 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
50 g grüne Oliven (ohne Stein)
1 Schalotte
2 EL Kapern (à 15 g; Glas, Abtropfgewicht)
3 EL Olivenöl
1 kg Süßkartoffeln
1 Knoblauchzehe
300 g tiefgekühlte Saubohne
Salz
Pfeffer
4 Eier
1 TL Butter
1 Handvoll Petersilie (à 5 g)
Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelOliveKapernOlivenölPetersilieButter
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Oliven fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Kapern hacken. Alles in einer Pfanne in 1 EL Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten; dann beiseitestellen.

2.

Inzwischen Süßkartoffeln putzen, schälen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Knoblauch schälen und fein würfeln. Saubohnen in kochendem Wasser 5 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und die Häutchen entfernen.

3.

Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Bohnen und Süßkartoffel-Spaghetti darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit 1 Schuss Wasser ablöschen und etwas verkochen lassen, die Süßkartoffel-Spaghetti sollen noch Biss haben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Eier darin aufschlagen und bei mittlerer Hitze in 5–6 Minuten zu Spiegeleiern braten, salzen und pfeffern. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Alles auf Tellern anrichten, mit der Olivenmischung beträufeln, mit Chiliflocken bestreuen und mit Petersilie garnieren.

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