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Klassiker mal anders

Sushi-Rolls mit Graved Lachs

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Sushi-Rolls mit Graved Lachs - Skandinavisch-asiatische Crossover-Kitchen

Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
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Salatgurken bestehen zu über 95 Prozent aus Wasser. Damit hilft das Gemüse, die tägliche Flüssigkeitsaufnahme zu optimieren und so die Haut von innen heraus zu straffen sowie aufzupolstern. Der Fitmacher Magnesium aus Avocado ist toll für Muckis, denn der Mineralstoff spielt für den Aufbau des Muskelgewebes eine Rolle. Omega-3-Fettsäuren aus Avocado und Lachs sorgen für ein gesundes Herz.

Wer die Sushi-Rolls gerne vegetarisch zubereiten möchte, kann den Lachs durch hauchdünn geschnittenen Räuchertofu austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein34 g(35 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K112,6 μg(188 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Sushi-Reis
250 g Salatgurke (ca. 1/2 Salatgurke)
1 gelbe Paprikaschote
1 Avocado
100 g Spinat
2 EL Reisessig
1 TL Honig
Salz
8 Blätter Reispapier
350 g Graved Lachs (in Scheiben)
4 TL Sahnemeerrettich (à 5 g)
1 Kästchen Kresse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Reis mit ca. 450 ml Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

2.

Inzwischen Gurke putzen, waschen und längs in Stäbchen schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und ebenfalls in Streifen schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.

3.

Reisessig mit Honig und 1/2 TL Salz in einem Topf leicht erwärmen und in den heißen Reis einrühren. Reis flach auf einem großen Teller ausbreiten und ausdampfen lassen. Reispapierblätter nacheinander in kaltem Wasser einweichen und auf ein sauberes, feuchtes Küchenhandtuch legen.

4.

Reispapierblätter mit Spinat belegen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen, dann Reis darauf verteilen. Lachs in die Mitte als Streifen darauflegen, mit Meerrettich bestreichen und mit Gurke, Paprika und Avocado belegen. Die Ränder einklappen und von unten straff aufrollen. Rollen in 3–4 Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden und die Sushi-Rolls mit Graved Lachs damit bestreuen.

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