Sushi-Rolls mit Graved Lachs
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Salatgurken bestehen zu über 95 Prozent aus Wasser. Damit hilft das Gemüse, die tägliche Flüssigkeitsaufnahme zu optimieren und so die Haut von innen heraus zu straffen sowie aufzupolstern. Der Fitmacher Magnesium aus Avocado ist toll für Muckis, denn der Mineralstoff spielt für den Aufbau des Muskelgewebes eine Rolle. Omega-3-Fettsäuren aus Avocado und Lachs sorgen für ein gesundes Herz.
Wer die Sushi-Rolls gerne vegetarisch zubereiten möchte, kann den Lachs durch hauchdünn geschnittenen Räuchertofu austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 112,6 μg | (188 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 947 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Sushi-Reis
- 250 g Salatgurke (ca. 1/2 Salatgurke)
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Avocado
- 100 g Spinat
- 2 EL Reisessig
- 1 TL Honig
- Salz
- 8 Blätter Reispapier
- 350 g Graved Lachs (in Scheiben)
- 4 TL Sahnemeerrettich (à 5 g)
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
Reis mit ca. 450 ml Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen Gurke putzen, waschen und längs in Stäbchen schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und ebenfalls in Streifen schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
Reisessig mit Honig und 1/2 TL Salz in einem Topf leicht erwärmen und in den heißen Reis einrühren. Reis flach auf einem großen Teller ausbreiten und ausdampfen lassen. Reispapierblätter nacheinander in kaltem Wasser einweichen und auf ein sauberes, feuchtes Küchenhandtuch legen.
Reispapierblätter mit Spinat belegen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen, dann Reis darauf verteilen. Lachs in die Mitte als Streifen darauflegen, mit Meerrettich bestreichen und mit Gurke, Paprika und Avocado belegen. Die Ränder einklappen und von unten straff aufrollen. Rollen in 3–4 Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden und die Sushi-Rolls mit Graved Lachs damit bestreuen.