Vegetarische Sushi-Rolle aus Tramezzini
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 299 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 594 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- Salz
- 1 Avocado
- 200 g Tofu
- 2 Scheiben Tramezzino à ca. 10x23 cm
- 2 EL Sesam
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Msp. Wasabi-Paste
- 2 EL Kresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und längs in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Anschließend in etwa 1 cm breite Streifen. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Genauso den Tofu trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Eine Sushi-Bambusmatte mit Frischhaltefolie umwickeln und mit Sesam bestreuen.
3.
Die Tramezzini jeweils auf einer Seite dünn mit Mayonnaise bestreichen. Mit der bestrichenen Seite auf den Sesam legen. Die restliche Mayonnaise mit dem Wasabi verrühren und jeweils ein wenig der Mayonnaise längs auf das untere Drittel der Tramezzini streichen. Darauf längs aneinander die mit den Möhrenscheiben umlegten Tofustreifen legen. Daneben die Avocado anlegen und mit Kresse bestreuen. Das Brot mit Hilfe der Bambusmatte über die Füllung schlagen und fest aufrollen. Die Rolle jeweils in 6 Stücke schneiden und nach Belieben mit Sojasauce zu Dippen servieren.
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