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Tajine mit Rind und Auberginen

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(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein46 g(47 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium996 mg(25 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindfleisch z. B. Schulter
2 Auberginen
Salz
4 Schalotten
2 EL Olivenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ TL gemahlener Kurkuma
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
200 ml Fleischbrühe
250 g Kichererbsen Dose
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geschnittene Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Auberginen waschen, putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine anbraten. Die Zwiebeln, den Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt untermengen und mit der Brühe ablöschen. Salzen und zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben. Die Auberginen und die abgetropften Kichererbsen untermengen und weitere 15 Minuten fertig schmoren lassen.

2.

Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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