Tajine mit Rind und Auberginen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 996 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 350 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch z. B. Schulter
- 2 Auberginen
- Salz
- 4 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Zimt
- 200 ml Fleischbrühe
- 250 g Kichererbsen Dose
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Auberginen waschen, putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine anbraten. Die Zwiebeln, den Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt untermengen und mit der Brühe ablöschen. Salzen und zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben. Die Auberginen und die abgetropften Kichererbsen untermengen und weitere 15 Minuten fertig schmoren lassen.
2.
Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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