Tajine mit Lamm und Kichererbsen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.050 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 555 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch küchenfertig, Schulter
- 2 Zwiebeln
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Kichererbsen Dose
- 1 unbehandelte Orange
- 2 EL Ghee
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 150 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL geröstete Mandelstifte
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln, Ingwer und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen. Die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
2.
Das Fleisch in heißem Ghee in einer Tajine anbraten. Die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen und die Tomaten angießen. Die Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten schmoren. Dann die Orangenscheiben und Kichererbsen zugeben, unterrühren und weitere 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Mandelstiften bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.
Kommentare
Marina Endres
vom 26.12.2016.
Warum ist nirgends angegeben welchen Hitzgrad man verwenden muss? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.12.2016.
Bei starker Hitze anbraten, bei mittlerer Hitze schmoren. Je nach Herd können dies unterschiedliche Einstellungen sein. - Antworten
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Coccinelle
vom 04.08.2014.
Leckere Zusammenstellung. Leicht nach zu kochen, denn die Zutaten harmonieren so gut miteinander, dass zusätzliches Würzen sich erübrigt. - Antworten
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