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Tajine mit Rind und Kichererbsen

Tajine mit Rind und Kichererbsen
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25 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Rindfleisch aus der Schulter
2
2
1 Dose
Kichererbsen ca. 280 g
2 EL
1 TL
½ TL
Paprikapulver rosenscharf
½ TL
1 TL
500 ml
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
frisches Koriandergrün für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm große Wüfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Das Fleisch in einer Tajine in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Ras el Hanout, Paprika, Ingwer und Kreuzkümmel ergänzen und kurz mitbraten. Die Brühe zugießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde schmoren. Dabei darauf achten, dass am Boden nichts ansetzt. Evtl. noch etwas Wasser ergänzen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Mit den Kichererbsen unter das Fleisch mischen und weitere ca. 20 Minuten zusammen garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Auf Teller verteilt und mit frischem Koriandergrün garniert servieren. Dazu passt traditionell Fladenbrot.

Zusätzlicher Tipp

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