Tajine mit Rind und Kichererbsen

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Tajine mit Rind und Kichererbsen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein37 g(38 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch aus der Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose Kichererbsen ca. 280 g
2 EL Olivenöl
1 TL Ras el-Hanout
½ TL Paprikapulver rosenscharf
½ TL Ingwerpulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
500 ml Rindfleischbrühe
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Cayennepfeffer
frisches Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm große Wüfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Das Fleisch in einer Tajine in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Ras el Hanout, Paprika, Ingwer und Kreuzkümmel ergänzen und kurz mitbraten. Die Brühe zugießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde schmoren. Dabei darauf achten, dass am Boden nichts ansetzt. Evtl. noch etwas Wasser ergänzen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Mit den Kichererbsen unter das Fleisch mischen und weitere ca. 20 Minuten zusammen garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Teller verteilt und mit frischem Koriandergrün garniert servieren. Dazu passt traditionell Fladenbrot.
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