Tajine mit Rind und Kichererbsen
(3 Bewertungen)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 935 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch aus der Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Kichererbsen ca. 280 g
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Ras el-Hanout
- ½ TL Paprikapulver rosenscharf
- ½ TL Ingwerpulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 500 ml Rindfleischbrühe
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Cayennepfeffer
- frisches Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm große Wüfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Das Fleisch in einer Tajine in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Ras el Hanout, Paprika, Ingwer und Kreuzkümmel ergänzen und kurz mitbraten. Die Brühe zugießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde schmoren. Dabei darauf achten, dass am Boden nichts ansetzt. Evtl. noch etwas Wasser ergänzen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Mit den Kichererbsen unter das Fleisch mischen und weitere ca. 20 Minuten zusammen garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Teller verteilt und mit frischem Koriandergrün garniert servieren. Dazu passt traditionell Fladenbrot.
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