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Taleggio mit Tomaten

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1475
kcal
Brennwert
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Taleggio mit Tomaten ist ein gesundes und leckeres Gericht. Tomaten enthalten viele Antioxidantien wie Lycopin, die den Körper vor Schäden durch freie Radikale schützen können. Sie sind auch reich an Vitamin C, das für ein starkes Immunsystem wichtig ist. Topinambur, das als Beilage serviert wird, ist eine gute Quelle für Ballaststoffe und enthält auch Inulin, das die Verdauung fördert. Taleggio ist eine köstliche Käsesorte, die Kalzium und Vitamin B12 liefert. Insgesamt ist dieses Gericht eine köstliche und nahrhafte Wahl.

Je nach Geschmack können Sie auch andere Käsesorten verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.475 kcal(70 %)
Protein20 g(20 %)
Fett104 g(90 %)
Kohlenhydrate115 g(77 %)
zugesetzter Zucker96 g(384 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E20,6 mg(172 %)
Vitamin K50,2 μg(84 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.068 mg(27 %)
Calcium336 mg(34 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren29,6 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt113 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Tomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
10 EL Olivenöl
100 g Honig
10 EL Holundersirup
10 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittenes Basilikum
100 g Topinambur
Öl zum Ausbacken
200 g getrüffelter Taleggio
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölHonigBalsamessigTopinamburBasilikum
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Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Das Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, Honig dazugeben und bei mittlerer Hitze kurz karamellisieren lassen, dann mit Vin Santo und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen lassen und das Basilikum untermischen.
3.
Topinambur schälen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln und in heißem Fett ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
4.
Den Taleggio in Scheiben schneiden, auf Teller legen, mit Tomaten und Chips drum herum anrichten und mit etwas Sauce beträufeln.
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