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Tarte mit Basilikum

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 55 Min.
Kalorien:
3001
kcal
Brennwert
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1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.001 kcal(143 %)
Protein121 g(123 %)
Fett205 g(177 %)
Kohlenhydrate168 g(112 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,5 g(85 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D9,6 μg(48 %)
Vitamin E16,3 mg(136 %)
Vitamin K46,5 μg(78 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin43,1 mg(359 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure415 μg(138 %)
Pantothensäure8,3 mg(138 %)
Biotin91,4 μg(203 %)
Vitamin B₁₂9,3 μg(310 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium2.416 mg(60 %)
Calcium2.332 mg(233 %)
Magnesium417 mg(139 %)
Eisen17,6 mg(117 %)
Jod179 μg(90 %)
Zink17,4 mg(218 %)
gesättigte Fettsäuren106,8 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin1.568 mg
Zucker gesamt32 g
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Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Vollkornmehl
1 Prise Salz
75 g Butter
1 Ei
2 EL saure Sahne
Olivenöl für die Tarteform
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
3 Handvoll Basilikum ca. 100 g
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
400 g Ricotta
80 g geriebener Parmesan
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaParmesanButterBasilikumsaure SahneSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl, Salz, die Butter in Stücken, Ei und saure Sahne rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für den Belag das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Ricotta mit dem Parmesan, Zitronenabrieb, -saft und den Eiern verquirlen. Das Basilikum mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Tarteform mit Öl auspinseln und den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Ricottamasse darauf füllen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt servieren.
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