Tarte mit Cherrytomaten und Basilikum
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 677 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 698 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 470 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Ricotta
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stiele frisches Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 400 g Kirschtomaten
- 300 g Filo-Teig
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Ricotta mit den Eiern, der Milch und dem Parmesan glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 2/3 der Blätter mit den Pinienkernen, geschälter Knoblauchzehe und ca. 50 ml Olivenöl zu einer Paste pürieren.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Backform mit Öl auspinseln und mit Filoteigblättern mehrschichtig auslegen. Darauf etwa 2/3 vom Pesto verteilen und die Käsemasse drauf streichen. Die Tomaten waschen und halbieren. Mit dem Zucker und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Käsemasse verteilen und das restliche Pesto darüber geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Während der letzten 5 Minuten mit den restlichen Basilikumblättern betreuen.
4.
Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.
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