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Tarte mit Basilikum
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3001
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.001 kcal | (143 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 205 g | (177 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 168 g | (112 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,5 g | (85 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 9,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin K | 46,5 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 43,1 mg | (359 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 415 μg | (138 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 91,4 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,3 μg | (310 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 2.416 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 2.332 mg | (233 %) | mehr | |
Magnesium | 417 mg | (139 %) | mehr | |
Eisen | 17,6 mg | (117 %) | mehr | |
Jod | 179 μg | (90 %) | mehr | |
Zink | 17,4 mg | (218 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 106,8 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 1.568 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 2 EL saure Sahne
- Olivenöl für die Tarteform
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 3 Handvoll Basilikum ca. 100 g
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 400 g Ricotta
- 80 g geriebener Parmesan
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl, Salz, die Butter in Stücken, Ei und saure Sahne rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für den Belag das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Ricotta mit dem Parmesan, Zitronenabrieb, -saft und den Eiern verquirlen. Das Basilikum mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Tarteform mit Öl auspinseln und den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Ricottamasse darauf füllen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt servieren.
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