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Tarte mit Tomate und Rucola

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 15 Min.
Kalorien:
3380
kcal
Brennwert
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1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.380 kcal(161 %)
Protein126 g(129 %)
Fett238 g(205 %)
Kohlenhydrate186 g(124 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D10,2 μg(51 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K177,1 μg(295 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin34,9 mg(291 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure404 μg(135 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin84,7 μg(188 %)
Vitamin B₁₂9,9 μg(330 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium2.562 mg(64 %)
Calcium2.205 mg(221 %)
Magnesium227 mg(76 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink14,7 mg(184 %)
gesättigte Fettsäuren129,7 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin1.421 mg
Zucker gesamt40 g
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Zutaten

für
1
Für den Teig
100 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
Olivenöl für die Form
Für den Belag
500 g Tomaten
Salz
250 g Ricotta
3 Eier
50 ml Schlagsahne
200 g Ziegenkäse
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Honig
1 Handvoll Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRicottaZiegenkäseButterSchlagsahneRucola
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Butter in Stücke schneiden, dann mit Mehl, Ei, Salz und nach Bedarf 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem Teig geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform mit Öl auspinseln.
3.
Den Teig ausrollen, die Form damit auslegen und einen Rand dabei formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und in Ofen ca. 15 Minuten goldbraun vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, putzen, den Stielansatz herausschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Ricotta mit den Eiern, der Sahne und der Hälfte vom zerbröckelten Ziegenkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Teig glatt streichen. Die Tomaten trocken tupfen und auf der Ricottamasse verteilen. Pfeffern und mit Honig beträufeln. Im Ofen ca. 25 Minuten fertig backen. Etwa 10 Minuten vor Backende mit dem restlichen Ziegenkäse bestreuen.
4.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Vor dem Servieren auf die Tarte streuen, aus der Form nehmen und in Stücke geschnitten servieren.
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