Brotsalat mit Rucola und Tomate

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Brotsalat mit Rucola und Tomate
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K152,8 μg(255 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium903 mg(23 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Ciabatta vom Vortag (1 Ciabatta)
Olivenöl
6 Tomaten
200 g Rucola
2 rote Zwiebeln
1 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
80 ml Gemüsebrühe
3 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CiabattaRucolaBalsamessigZitronensaftSenfZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig backen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Den Rucola waschen, verlesen, kleiner zupfen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen (nach Belieben schälen) und in Scheiben schneiden.
4.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Brühe, Balsamico, Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und ca. 60 ml Olivenöl in eine Flasche füllen und gut schütteln. Das Dressing abschmecken.
5.
Alle Salatzutaten mit den gerösteten Ciabattascheiben auf Schüsseln verteilen und mit Basilikum garnieren. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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