0

Brotsalat mit Rucola und Tomate

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brotsalat mit Rucola und Tomate
0
Drucken
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Ciabatta vom Vortag (ca. 500 g)
6
200 g
2
1
1
80 ml
3 EL
weißer Balsamico
2 EL
1 TL
scharfer Senf
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Schritt 3/5
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Den Rucola waschen, verlesen, kleiner zupfen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen (nach Belieben schälen) und in Scheiben schneiden.
Schritt 4/5
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Brühe, Balsamico, Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und ca. 60 ml Olivenöl in eine Flasche füllen und gut schütteln. Das Dressing abschmecken.
Schritt 5/5
Alle Salatzutaten mit den gerösteten Ciabattascheiben auf Schüsseln verteilen und mit Basilikum garnieren. Mit dem Dressing beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Sous Vide Garer 1500 W∣Präzisionskochtopf Edelstahl∣Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer∣Schwarz
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
PROCAVE Dinkel-Kissen mit abnehmbarem waschbarem edlen Komfort-Bezug aus Baumwolle mit Reißverschluß | Made in Germany
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Jeteven 36 Farben Filzwolle Märchenwolle Geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen mit 1 Set Filzwolle Werkzeug …
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages