Brotsalat mit Rucola und Tomate

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brotsalat mit Rucola und Tomate
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K152,8 μg(255 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium903 mg(23 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Ciabatta vom Vortag (1 Ciabatta)
Olivenöl
6 Tomaten
200 g Rucola
2 rote Zwiebeln
1 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
80 ml Gemüsebrühe
3 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CiabattaRucolaBalsamessigZitronensaftSenfZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig backen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Den Rucola waschen, verlesen, kleiner zupfen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen (nach Belieben schälen) und in Scheiben schneiden.
4.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Brühe, Balsamico, Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und ca. 60 ml Olivenöl in eine Flasche füllen und gut schütteln. Das Dressing abschmecken.
5.
Alle Salatzutaten mit den gerösteten Ciabattascheiben auf Schüsseln verteilen und mit Basilikum garnieren. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Oats mit Schoko und Feigen Rezept
Smart frühstücken
5
(5)

10 Min.

125 Min.

413 kcal

87
Herzhaftes Frühstück mit Spiegelei, Avocado und Tomaten Rezept

20 Min.

20 Min.

484 kcal

90
Mandel-Leinsamen-Brei mit Kiwis Rezept
Bauchschmeichler
4.75
(8)

20 Min.

20 Min.

356 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
32 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1482 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
30 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite