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Teigpäckchen mit Kartoffeln gefüllt

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
1852
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.852 kcal(88 %)
Protein12 g(12 %)
Fett178 g(153 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E33,1 mg(276 %)
Vitamin K202,9 μg(338 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Eigelb
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 EL frische gehackter Thymian
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
200 g Filo-Teig
750 ml Pflanzenöl l zum Frittieren
Zitronenspalten zum Garnnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in heißem Öl anschwitzen und unter die Kartoffeln mengen. Das Eigelb, den Parmesan und die Kräuter zugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Blatt Filoteig mit Wasser bepinseln und ein zweites Blatt im 45° Winkel versetzt darauf legen.

2.

Ebenfalls mit Wasser bepinseln und einen Esslöffel der Kartoffelmasse darauf setzen. Die Ränder hochziehen und über der Füllung zusammendrücken. Im heißen Öl ca. 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Zitronenecken servieren.

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