Teig-Päckchen

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Teig-Päckchen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Päckchen Wan-Tan-Teigblatt 12 x 12 cm; Asienläden
400 g Fischfilet Kabeljau, Rotbarsch...
2 EL Zitronensaft
150 g Crème fraîche
2 Eiweiß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
100 g Tiefseekrabbenfleisch
Frittieröl
Außerdem
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 EL gehackte Dillspitzen
3 EL Crème fraîche
150 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Friséesalat

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilet klein schneiden und zusammen mit Zitronensaft, Creme fraiche und 1 Eiweiß in der elektrischen Messermühle nicht zu fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden. Zusammen mit den Krabben unter die Fischfarce mischen.
3.
Jeweils 4 Teigblätter zu einem Quadrat übereinander legen. Dabei den Teig mit dem restlichen Eiweiß bepinseln, damit er zusammenklebt.
4.
Je 1 EL der Füllung in die Mitte eines Teigquadrates geben, die Teigränder mit Eiweiß bepinseln und die Teigecken über der Fischfarce zusammendrücken. So 12 Päckchen vorbereiten.
5.
Frittierfett auf 175 Grad erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen. ) Die Teigpäckchen darin portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Zitronensaft und -schale mit Dill, Creme fraiche und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, abschmecken.
7.
Teigpäckchen mit Zitronesauce auf Tellern anrichten und mit etwas Frisée garnieren.
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