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Thai-Curry-Suppe mit Hähnchen

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein65 g(66 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K40,4 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin40,7 mg(339 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.206 mg(30 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure524 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, à ca. 140 g, ohne Haut
Salz
Pfeffer
1 EL Sojaöl
1 rote Chilischote
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
2 Stiele Zitronengras
2 ½ cm frischer Ingwer
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Currypulver
4 Limettenblätter
800 ml Hühnerbrühe
250 g frische Champignons
helle Sojasauce
1 Prise Zucker
frisches Koriandergrün für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Chilischote waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, die Haut abziehen und in Scheiben oder Viertel schneiden. Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen und die Stängel mit dem Messerrücken gut andrücken. Den Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das übrige Öl erhitzen und den Ingwer, Chili, Kreuzkümmel, Curry, Limettenblätter und Zitronengras zugeben. Unter Rühren ca. 1 Minute anschwitzen damit sich die Aromen entfalten. Mit der Brühe ablöschen und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Pilze putzen, halbieren oder in Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten sowie den Frühlingszwiebeln für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenbrüste in Tranchen aufschneiden und in der Suppe erwärmen.
2.

Die Suppe mit Sojasauce und Zucker abschmecken. Thai-Curry-Suppe mit Hähnchen in Schälchen füllen und mit frischem Koriander garniert servieren.

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