Unter der Werbung geht's weiter
Thai-Curry-Suppe mit Hähnchen
(1 Bewertung)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 40,4 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 40,7 mg | (339 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.206 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 524 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, à ca. 140 g, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sojaöl
- 1 rote Chilischote
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Tomaten
- 2 Stiele Zitronengras
- 2 ½ cm frischer Ingwer
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Currypulver
- 4 Limettenblätter
- 800 ml Hühnerbrühe
- 250 g frische Champignons
- helle Sojasauce
- 1 Prise Zucker
- frisches Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Chilischote waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, die Haut abziehen und in Scheiben oder Viertel schneiden. Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen und die Stängel mit dem Messerrücken gut andrücken. Den Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das übrige Öl erhitzen und den Ingwer, Chili, Kreuzkümmel, Curry, Limettenblätter und Zitronengras zugeben. Unter Rühren ca. 1 Minute anschwitzen damit sich die Aromen entfalten. Mit der Brühe ablöschen und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Pilze putzen, halbieren oder in Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten sowie den Frühlingszwiebeln für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenbrüste in Tranchen aufschneiden und in der Suppe erwärmen.
2.
Die Suppe mit Sojasauce und Zucker abschmecken. Thai-Curry-Suppe mit Hähnchen in Schälchen füllen und mit frischem Koriander garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter