Curry-Gemüse-Suppe mit Hähnchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 52,1 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 1.053 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Knusperfladen
- 80 g Strudelteig Fertigprodukt Kühltheke
- Öl zum Frittieren
- Mehl zum Ausrollen
- Für die Currysuppe
- 1 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 2 Kartoffeln
- 1 EL Erdnussöl
- 1 TL Curry
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Limettenblatt
- ½ TL Currypaste
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Erbsen tiefgekühlt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Knusperfladen den Strudelteig auf einer leicht bemehlten Fläche hauchdünn ausrollen und 8 cm große Kreise ausstechen. Die Teigfladen in heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier entfetten und abkühlen lassen.
2.
Für die Suppe Zucchini waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Curry zugeben, kurz mitdünsten, Kartoffeln und Möhren zugeben, mit Brühe und Kokosmilch aufgießen, Limettenblatt zugeben und alles etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Currypaste einrühren, das Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fleisch, Paprika und Lauch in die Suppe geben und alles weitere 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann Suppe abschmecken, Erbsen zugeben und zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen.
Kommentare
Finos
vom 18.12.2015.
In der Zubereitung steht: mit Brühe aufgießen. Welche Brühe? In der Zutatenliste ist keine aufgeführt. Es wäre hilfreich, wenn sie noch einen Hinweis darüber geben wieviel Brühe man dazugegeben sollte.
Vielen Dank! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 20.12.2015.
Wir haben die Zutat ergänzt. Danke für den Hinweis. - Antworten
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