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Thailändisches Fischfondue mit Reis

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
890
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien890 kcal(42 %)
Protein74 g(76 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe19,7 g(66 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K91,7 μg(153 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin29,7 mg(248 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure366 μg(122 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin28,9 μg(64 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium3.161 mg(79 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium297 mg(99 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure554 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt28 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 rote scharfe Chilischoten
16 eingelegte Maiskolben
1 Stange Lauch
1 Stück Ingwer ca. 6 cm lang
2 Knoblauchzehen
1 Stange Zitronengras
½ Bund Koriander
1 EL Sesamöl
2 EL Reisessig
120 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker nach Belieben
600 g Fischfilet z. B Seeteufel, Kabeljau, Heilbutt, Steinbeißer, Meerbarbe
1 ½ l Fischfond
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Chilis waschen, und 2 Schoten mehrfach der Länge nach einschneiden. Den Mais gut abtropfen lassen. Den Lauch putzen, halbieren, unter fließendem Wasser abbrausen und in schmale Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Chilisauce die übrigen Chilis halbieren, nach Belieben entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.

2.

Das Zitronengras putzen, etwas flach klopfen und fein hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Chilis sowie das Zitronengras zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Essig und der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Koriander abschmecken.

3.

In Schälchen umfüllen und erkalten lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fond in einem Topf zum Kochen bringen und in den Fonduekessel gießen. Diesen auf ein Rechaud stellen und warm halten. Die Fisch-bzw- Gemüsestücke auf Fonduegabeln stecken und in der heißen Brühe gar ziehen lassen. Mit der Chilisauce servieren.

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