Thailändisches Fischfondue mit Reis

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Thailändisches Fischfondue mit Reis
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
4815
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.815 kcal(229 %)
Protein152 g(155 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate905 g(603 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe109,7 g(366 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E23,4 mg(195 %)
Vitamin K603,7 μg(1.006 %)
Vitamin B₁5,2 mg(520 %)
Vitamin B₂3,5 mg(318 %)
Niacin48,4 mg(403 %)
Vitamin B₆6,3 mg(450 %)
Folsäure449 μg(150 %)
Pantothensäure9,2 mg(153 %)
Biotin85,5 μg(190 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium4.632 mg(116 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium1.329 mg(443 %)
Eisen22,1 mg(147 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink21 mg(263 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure890 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6
rote scharfe Chilischoten
16
eingelegte Maiskolben
1 Stange
1 Stück
Ingwer ca. 6 cm lang
2
1 Stange
½ Bund
1 EL
2 EL
120 ml
Pfeffer aus der Mühle
Zucker nach Belieben
600 g
Fischfilet z. B Seeteufel, Kabeljau, Heilbutt, Steinbeißer, Meerbarbe
1 ½ l
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Chilis waschen, und 2 Schoten mehrfach der Länge nach einschneiden. Den Mais gut abtropfen lassen. Den Lauch putzen, halbieren, unter fließendem Wasser abbrausen und in schmale Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Chilisauce die übrigen Chilis halbieren, nach Belieben entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.

2.

Das Zitronengras putzen, etwas flach klopfen und fein hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Chilis sowie das Zitronengras zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Essig und der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Koriander abschmecken.

3.

In Schälchen umfüllen und erkalten lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fond in einem Topf zum Kochen bringen und in den Fonduekessel gießen. Diesen auf ein Rechaud stellen und warm halten. Die Fisch-bzw- Gemüsestücke auf Fonduegabeln stecken und in der heißen Brühe gar ziehen lassen. Mit der Chilisauce servieren.