0

Fischfondue mit Beilagen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fischfondue mit Beilagen
0
Drucken
690
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
frisches Fischfilet
1 l
Fischfond (siehe Rezept Safranfond)
Paprika-Basilikum-Salat
rote und gelbe Paprika
1
kleine Zwiebel
2 EL
2 EL
1 Bund
Paprikacreme
2
1
1
1
2 TL
5 EL
klare Brühe (Instant)
100 g
1 Prise
Chilipulver zum Bestäuben
Venusmuscheln
500 g
frische Venusmuscheln (oder tiefgefroren)
1
1
1
1 EL
1
1 Glas
1 EL
feingeschnittene Petersilie
Selleriesalat
1 Bund
1
Zitrone (davon der Saft)
2 EL
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Zuerst die Beilagen zubereiten. Für den Paprika-Basilikum-Salat Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Paprikaschoten klein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls klein würfeln.Paprika mit Zwiebel, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Unter den Paprikasalat mischen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Schritt 2/9

Für die Paprikacreme Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Die Schoten mit einem Sparschäler schälen und klein schneiden. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Schote fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Schritt 3/9

Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Brühe zugeben und zugedeckt 15-20 Minuten weich dünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 4/9

Paprika pürieren und auskühlen lassen. Mit der Mayonnaise verrühren und mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Mit Chilipulver bestäubt garnieren.

Schritt 5/9

Für die Venusmuscheln die Muscheln unter fließend kalt Wasser säubern. Geöffnete Muscheln entfernen.

Schritt 6/9

Chilischote aufschlitzen, Kernchen herausspülen und die Schote fein schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Chili, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer darin andünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 7/9

Muscheln zufügen und den Weißwein angießen. Zugedeckt 3-5 Minuten garen, dabei den Topf ab und zu rütteln. Die Muscheln sind gar, wenn alle Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Muscheln nicht gewaltsam öffnen, sondern aussortieren. Feingeschnittene Petersilie unter die Muscheln mischen.

Schritt 8/9

Für den Selleriesalat den Sellerie putzen, abspülen und in feine Scheibchen schneiden. In Salzwasser 1 Minute blanchieren, auf ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Sellerie mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker mischen.

Schritt 9/9

Fischfilet in feine Stücke schneiden und anrichten. Fischfond auf dem Herd in einem Topf erhitzen. Die vorbereiteten Beilagen anrichten. Fischfond in einen Fonduetopf gießen und auf ein Rechaud stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Spannbettlaken made in Germany - Feinbiber aus 100% Baumwolle + in 4 verschiedenen Größen + in 8 Farben + Steghöhe ca. 22 cm
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Aicok Personenwaage körperwaage körperfettwaage körperanalysewaage mit 4 x AAA Batterien, Digitalwaage aus Sicherheitsglas, bis 180kg/400lbs, Schwarz
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
MRQ 1000W leistungsstarker Stabmixer, mit Zubehör(1500ml Küchenmaschinen-Aufsatz, 600ml Zerkleinerer, 600ml Mix- und Messbecher, Kartoffel- und Gemüsestampfer), aus Edelstahl, Rot.
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages