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Fischfondue mit Gemüsetempura
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
799
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 799 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 25,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.650 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 152 μg | (76 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 405 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Fischfilet festes, gemischtes
- 250 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fischfond
- 1 Zwiebel
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- ½ Safran
- Salz
- Tabasco
- Für das Gemüsetempura
- 400 g Mehl
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 400 ml Wasser
- Salz
- 800 g gemischtes geschnittenes Gemüse (z. B. Auberginen-, Zucchinischeiben, Stangensellerie, Fenchel, Möhren, Pilze.... )
- Fett für die Friteuse
- Zitronensaft frisch gepresst
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Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden, kühl stellen.
2.
Fischfond und Wein in einen Topf gießen, auf ca. 2 l mit Wasser auffüllen, in feine Scheiben geschnittene Zwiebel, Pfefferkörner und Safran einrühren, mit einigen Tropfen Tabasco und Salz würzen und ca. 30 Min. köcheln lassen, dann durch ein feines Haarsieb in einen Fonduetopf umfüllen und auf dem Rechaud warm halten.
3.
Die Fischstückchen auf Fonduegabeln gespießt in der Brühe garen.
4.
Zum Schluss die Brühe essen. Dazu passt Gemüsetempura und eine scharfe Chilisauce.
5.
200 g Mehl, Eier, Eigelbe, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwas quellen lassen. Die Friteuse vorbereiten und auf 180° vorheizen.
6.
Das Gemüse erst in dem restlichen Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Sofort in der Friteuse goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.
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