Unter der Werbung geht's weiter

Tiger Prawns vom Grill

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 18 Min.
Kalorien:
359
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein48 g(49 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium678 mg(17 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod230 μg(115 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin360 mg
Zucker gesamt2 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Garnelen küchenfertig entdarmt (ohne Kopf und mit Schale)
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone Saft
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g Crème fraîche
2 EL Joghurt
1 TL frisch geriebener Ingwer
Cayennepfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Prawns abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, der Petersilie und dem Öl verrühren und unter die Prawns mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill (evtl. mit einer Grillschale) unter Wenden 6-8 Minuten grillen.
2.
Für die Sauce die Crème fraîche mit dem Joghurt und dem Ingwer verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zu den Tiger Prawns servieren.
Unter der Werbung geht's weiter