Tiger Prawns mit Frühlingszwiebel und Chili
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 692 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 227 μg | (114 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2,5 cm
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 unbehandelte Limette
- 20 Garnelen entdarmt
- 2 EL Olivenöl
- ¼ TL gemahlener Koriander
- ¼ TL gemahlener Kurkuma
- 3 Frühlingszwiebeln
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, Ingwer und den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Chili waschen, putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Die Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale zu Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Chili ca. 3 Minuten andünsten.
4.
Koriander, Kurkuma und Limettenzesten ergänzen, kurz mitbraten und 2 EL Wasser zufügen. Dann die Garnelen zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
5.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit dem Limettensaft zu den Garnelen geben und mit Salz würzen. Auf Tellern anrichten, dazu Limettenspalten und Reis servieren.