Tiger Prawns vom Grill
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
359
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 359 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 678 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 230 μg | (115 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 360 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Garnelen küchenfertig entdarmt (ohne Kopf und mit Schale)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone Saft
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Joghurt
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Prawns abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, der Petersilie und dem Öl verrühren und unter die Prawns mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill (evtl. mit einer Grillschale) unter Wenden 6-8 Minuten grillen.
2.
Für die Sauce die Crème fraîche mit dem Joghurt und dem Ingwer verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zu den Tiger Prawns servieren.
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