Tiger Prawns vom Grill

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Tiger Prawns vom Grill
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein48 g(49 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium678 mg(17 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod230 μg(115 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin360 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg HanseGarnelen küchenfertig entdarmt (ohne Kopf und mit Schale)
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone Saft
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g Crème fraîche
2 EL Joghurt
1 TL frisch geriebener Ingwer
Cayennepfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Prawns abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, der Petersilie und dem Öl verrühren und unter die Prawns mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill (evtl. mit einer Grillschale) unter Wenden 6-8 Minuten grillen.
2.
Für die Sauce die Crème fraîche mit dem Joghurt und dem Ingwer verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zu den Tiger Prawns servieren.
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