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Tofu-Reis

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium668 mg(17 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Vollkornreis
Salz
4 Frühlingszwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
2 rote Paprikaschoten
100 g Zuckerschoten
1 EL Sesamöl
20 g Cashewkerne
2 EL Sesamsamen schwarz und weiß
200 g Tofu
Chilipulver
1 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen. Etwa 600 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen lassen, den Reis dazu geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das vorbereitete Gemüse im heißen Öl 3-4 Minuten unter Rühren braten.
3.
Die Cashekerne mit dem Sesam in einer weiteren Pfanne ohne Öl kurz anrösten und abkühlen lassen.
4.
Den Tofu in Würfeln schneiden. Den Reis unter das Gemüse mengen und kurz mitschwitzen. Mit Chili, Soja- und Fischsauce abschmecken und zum Schluss den Tofu untermengen. 1-2 Minuten heiß werden lassen und auf Schüsseln verteilen. Mit den Kernen und Sesam bestreut servieren.
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