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Tofu-Reis
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Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein9,83 g(10 %)
Fett10,62 g(9 %)
Kohlenhydrate21,83 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,88 g(13 %)
Vitamin A73,3 mg(9.163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,07 mg(6 %)
Niacin2,18 mg(18 %)
Vitamin B₆0,31 mg(22 %)
Folsäure38,79 μg(13 %)
Pantothensäure0,55 mg(9 %)
Biotin0,55 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,02 μg(1 %)
Vitamin C66,33 mg(70 %)
Kalium332,98 mg(8 %)
Calcium107,06 mg(11 %)
Magnesium61,62 mg(21 %)
Eisen5,78 mg(39 %)
Jod0,9 μg(0 %)
Zink0,84 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,59 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
4
2 Stangen
2
100 g
1 EL
20 g
2 EL
Sesamsamen schwarz und weiß
200 g
1 EL
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen. Etwa 600 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen lassen, den Reis dazu geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das vorbereitete Gemüse im heißen Öl 3-4 Minuten unter Rühren braten.
3.
Die Cashekerne mit dem Sesam in einer weiteren Pfanne ohne Öl kurz anrösten und abkühlen lassen.
4.
Den Tofu in Würfeln schneiden. Den Reis unter das Gemüse mengen und kurz mitschwitzen. Mit Chili, Soja- und Fischsauce abschmecken und zum Schluss den Tofu untermengen. 1-2 Minuten heiß werden lassen und auf Schüsseln verteilen. Mit den Kernen und Sesam bestreut servieren.