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Tofu-Reis
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
4
2 Stangen
2
100 g
1 EL
20 g
2 EL
Sesamsamen schwarz und weiß
200 g
1 EL
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen. Etwa 600 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen lassen, den Reis dazu geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das vorbereitete Gemüse im heißen Öl 3-4 Minuten unter Rühren braten.
3.
Die Cashekerne mit dem Sesam in einer weiteren Pfanne ohne Öl kurz anrösten und abkühlen lassen.
4.
Den Tofu in Würfeln schneiden. Den Reis unter das Gemüse mengen und kurz mitschwitzen. Mit Chili, Soja- und Fischsauce abschmecken und zum Schluss den Tofu untermengen. 1-2 Minuten heiß werden lassen und auf Schüsseln verteilen. Mit den Kernen und Sesam bestreut servieren.