Tofu-Reis
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 29,6 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Vollkornreis
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 rote Paprikaschoten
- 100 g Zuckerschoten
- 1 EL Sesamöl
- 20 g Cashewkerne
- 2 EL Sesamsamen schwarz und weiß
- 200 g Tofu
- Chilipulver
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen. Etwa 600 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen lassen, den Reis dazu geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das vorbereitete Gemüse im heißen Öl 3-4 Minuten unter Rühren braten.
3.
Die Cashekerne mit dem Sesam in einer weiteren Pfanne ohne Öl kurz anrösten und abkühlen lassen.
4.
Den Tofu in Würfeln schneiden. Den Reis unter das Gemüse mengen und kurz mitschwitzen. Mit Chili, Soja- und Fischsauce abschmecken und zum Schluss den Tofu untermengen. 1-2 Minuten heiß werden lassen und auf Schüsseln verteilen. Mit den Kernen und Sesam bestreut servieren.
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