Reis-Gemüsesuppe mit Tofu

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Reis-Gemüsesuppe mit Tofu
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Möhren
50 g rote Paprikaschoten
1 TL Butter
150 g Tofu
50 g gegarter Reis
800 ml Gemüsefond Glas
1 EL helle Sojasauce
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Petersilie fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuMöhrePaprikaschoteReisSojasauceButter

Zubereitungsschritte

1.
Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
2.
Das Gemüse in einem Topf in heißer Butter anschwitzen, die Brühe angießen und mit der Sojasauce, und etwas Salz zum Kochen bringen und 5 Minuten leise köcheln. Den Tofu in kleine Stücke schneiden, in die Suppe geben und 3 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren.
3.
Zum Servieren je etwas Reis in vorgewärmte Schalen geben und die Brühe einfüllen.
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