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Tomaten-Lauchsuppe

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K71,5 μg(119 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Fleischtomate
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
4 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
1 Stange Lauch
150 ml trockener Weißwein
1 Handvoll Petersilie
Zucker
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chilischote abbrausen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
2.
2 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili glasig braten, die Tomaten hineingeben und mit der Brühe auffüllen. Ca. 150 ml Sahne dazu gießen und 10-15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Währenddessen den Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Lauchringe im übrigen Öl scharf anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten dünsten.
4.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
5.
Die Tomatensuppe mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lauch und die übrige Sahne zur Suppe geben und auf Schalen verteilen. Mit der Petersilie bestreut servieren.
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