0

Kartoffel-Lauchsuppe

Kartoffel-Lauchsuppe
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
800 g
mehligkochende Kartoffeln
1 Stange
1 ½ l
Gemüsebrühe (Instant)
2 EL
1 Bund
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln. Lauch putzen, Enden abschneiden, längs halbieren, waschen. Vier Scheiben abschneiden, den Rest in Streifen schneiden. Kartoffeln und Lauch zur Brühe geben, alles zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze 30-40 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen, Einige Lauchscheiben herausfischen, Inhalt mit einem Mixstab fein pürieren, Sahne einrühren, salzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, vom Kerbel und vom Schnittlauch etwas zurücklegen, Rest fein zupfen, Kräuter unter die Suppe heben, mit Kerbel und Schnittlauch bestreuen, Lauchscheiben auf die Suppe setzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Spiralschneider 5 Klingen Gemüsenudeln Spiralschneider Faltbare Gemüseschneider Julienne Schneider für Karotte/Gurken/Kartoffel
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 700ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages