0
Drucken
0

Kartoffel-Lauchsuppe

Kartoffel-Lauchsuppe
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 ½ l Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Sahne
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Kerbel
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln. Lauch putzen, Enden abschneiden, längs halbieren, waschen. Vier Scheiben abschneiden, den Rest in Streifen schneiden. Kartoffeln und Lauch zur Brühe geben, alles zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze 30-40 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen, Einige Lauchscheiben herausfischen, Inhalt mit einem Mixstab fein pürieren, Sahne einrühren, salzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, vom Kerbel und vom Schnittlauch etwas zurücklegen, Rest fein zupfen, Kräuter unter die Suppe heben, mit Kerbel und Schnittlauch bestreuen, Lauchscheiben auf die Suppe setzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages