Tomaten-Lauchsuppe
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 71,5 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 703 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Fleischtomate
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Stange Lauch
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 Handvoll Petersilie
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chilischote abbrausen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
2.
2 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili glasig braten, die Tomaten hineingeben und mit der Brühe auffüllen. Ca. 150 ml Sahne dazu gießen und 10-15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Währenddessen den Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Lauchringe im übrigen Öl scharf anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten dünsten.
4.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
5.
Die Tomatensuppe mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lauch und die übrige Sahne zur Suppe geben und auf Schalen verteilen. Mit der Petersilie bestreut servieren.
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