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Tomaten-Reis-Auflauf

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium554 mg(55 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g größere Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
150 g gegarte Wildreismischung
80 g Semmelbrösel
150 g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
2 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter andünsten. Etwas abkühlen lassen.
2.
Eine feuerfeste Form ausfetten und die Tomaten mit der Schnittseite nach oben hineinlegen und den Reis dazwischen verteilen. Die Brühe mit Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Tomaten gießen. Mit Käse und Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°) in ca. 20 - 25. Min. goldgelb backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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